Westerwälder Oktoberfest-Küche – wenn Wäller Küche auf bayerische Schmankerl trifft!
Es ist wieder Oktoberfestzeit! Wie es gelingt, die “Wiesn-Küche” mit Westerwälder Leckereien zu verbinden, ist eine der Herausforderungen dieses Kurses. Die ehrliche, bodenständige und ländlich geprägte Art ist eine der Gemeinsamkeiten der bayrischen und der Wäller Küche. Erlernen Sie neue Interpretationen und “Crossover” beider Land- und Wirtshausküchen kennen. Das Ergebnis wird ein zünftiger Gaumenschmaus sein. Dabei wird besonderer Wert auch auf regionale und authentische Produkte gelegt.
Sowohl in unserer Küche, wie auch in der Küche Bayerns finden beispielsweise Zutaten wie Kartoffeln, Mehl, Eier, (Sauer-)Kraut und Ähnliches große Beachtung. Auch das Bier ist beispielsweise in beiden Regionen ein fester Bestandteil der Lebens- und Tischkultur. Auch feiern wir Wäller gerne ausgiebig, feiern Gemeinschaft und Zusammenhalt – auch dies verbindet uns mit den Bayern. Und auch Oktoberfeste haben bei uns im Westerwald mittlerweile ihren festen Platz. Also, warum nicht auch mal eine Wäller-Oktoberfest-Küche?
Seien Sie also dabei, wenn wir Wäller Spezialitäten aus regionalen Produkten mit den Einflüssen Bayerns verbinden und eine interessante Geschmacksreise antreten. Erarbeiten wir Gemeinsamkeiten und Unterschiede, um Sie in einem besonderen Menü zu einer neuen Symbiose zu vereinen. Dabei wird es sicher auch deftig.
Gerne dürfen die Kursteilnehmerinnen und -Teilnehmer an diesem Abend im feschen Gewand am Tisch Platz nehmen und vielleicht auch mit einer Maß anstoßen. Neben dem Zubereiten der Speisen werden die Tischkultur und das gemeinsame Speisen wichtiger Bestandteil dieses Abends sein. In diesem Sinne: Hui Wäller – o´zapft is!
Die Lebensmittelumlage (ca. 14,00 – 16,00 €) ist am Abend in bar an den Kursleiter zu entrichten. Bitte mitbringen: Schürze, Getränk(e), Messer, Dosen f. Reste/ Kostproben, Geschirrhandtuch
Ort: Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstraße, Montabaur, Küche