Réveillon – Ein französisches Weihnachtsfest-Essen
Reisen Sie mit uns nach Frankreich, erleben Sie Höhepunkte der europäischen Kulinarik und tauchen Sie ein in die Kultur der “Grand Nation”. Zu einem besonderen Kochkurs laden die VHS Montabaur und die DFG Montabaur ein.
Für viele zählt die französische Küche bis heute zu den weltweit führenden kulinarischen Höhepunkten, so sind die “Haute Cuisine” und “Grand Cuisine” bis heute fester Bestandteil internationaler Ess- und Küchenkultur. Wir schätzen die Franzosen für ihren guten Geschmack, der sich nicht zuletzt auch in einer großartigen Auswahl an verschiedenen Weinen, Schaumweinen oder auch Käse festmachen lässt. In diesem Kurs nähern wir uns einem nahezu “typischen”, großen Essen, wie es in vielen Haushalten Frankreichs zum Heiligen Abend serviert und zelebriert wird. Gleich mehrere Gänge und Zwischengänge werden an diesem Nachmittag zubereitet, um sie anschließend an der festlich gedeckten Tafel zu genießen. Dazu werden korrespondierende Weine gereicht und weihnachtliche Gedichte und Lieder aus Frankreich werden das Festessen begleiten.
Erleben Sie eine ganz besondere Atmosphäre und genießen Sie mit allen Sinnen. Vielleicht haben Sie während dieses Kurses auch noch die ein oder andere Inspiration für Ihr persönliches Festtagsmenü.
Wer in festlicher Garderobe zu Tisch erscheinen möchte, ist herzlich eingeladen.
zzgl. Lebensmittelumlage ca. 18,00 – 20,00 Euro p. P., beim Dozenten zu zahlen.
Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtücher, Messer, Brettchen, Getränke und Vorratsbehälter für eventuelle Reste
Ort: Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstraße, Montabaur, Küche
